Wenn im Anschluss Aufnahmen der Events verfügbar sind, werden sie auch verlinkt. Eine Liste der verfügbaren Aufnahmen kann man hier finden.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

2nd Vienna Workshop on STEM Museums, Gender and Sexuality

Mai 5 - Mai 6

Menschen stehen in einer Ausstellung mit Pink Gestaltung

Ernährung und Gender stehen im Mittelpunkt des „2nd Vienna Workshop on STEM Museums, Gender and Sexuality“, der unter dem Titel „Feminist and Queer Perspectives on Food“ im TMW stattfindet. Im Rahmen des „Fokus Gender“ am Technischen Museum Wien und anlässlich der Ausstellung FOODPRINTS werden in Vorträgen von internationalen Gästen und Diskussionsformaten die Herausforderungen und Potentiale der genderinformierten Beschäftigung mit Ernährung in (Technik-)Museen ausgelotet. Eine Führung durch die neue Ausstellung und eine virtuelle Keynote Lecture von Prof. Psyche Williams-Forson (University of Maryland) ergänzen das Programm.

Informationen und Anmeldung: gender@tmw.at.

Programm hier als PDF.

Beginn: